网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局组织党员干部赴红旗渠开展学习教育活动

[日期:2018-11-05]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:223次

为认真学习和大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,111日,鹤壁市气象局组织全体党员干部到林州市红旗渠教育基地学习培训,为党员干部上了一堂生动的革命精神教育课。

红旗渠是二十世纪六十年代,林州人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程,被称之为“人工天河”。该工程共削平1250座山头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达2225万立方米,最终打造出一个令世人惊叹不已的 “世界第八大奇迹”。红旗渠不仅给我们留下了70.6公里长浇灌54万亩的水利工程,更重要的是给我们留下了宝贵的“红旗渠”精神。

    通过此次学习活动,全体党员干部深刻领悟了红旗渠精神内涵。大家纷纷表示,会将红旗渠精神运用到现实工作中去,时刻用红旗渠精神激励自己,不怕挫折、不怕困难,锐意进取,攻坚克难,为新时期气象事业发展做出更大的贡献。(李玲玲)

0