网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展学习道德模范“李学生”活动

[日期:2018-09-29]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:333次

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应中共鹤壁市委宣传部《关于组织观看电影<李学生>的通知》(鹤宣通〔2018〕25号)文件精神,开展了学习道德模范“李学生”活动,我局职工根据工作情况都参加了此次观影活动。

电影《李学生》取材于李学生生前在温州英勇救人的真实事迹,再现了李学生平凡而艰辛的生活经历和舍身救人的感人事迹,吸引观众走进13年前的英雄,感受一个平凡之人的英雄壮举,领略英雄好人的崇高品质,是一部感人至深、传递正能量的主旋律电影。

通过此次观影学习活动,缅怀了英雄事迹,弘扬了无私奉献的精神,培育和践行社会主义核心价值观,电影结束后,大家纷纷表示在以后的生活与工作中一定要以李学生为榜样,用实际行动掀起崇德向善、争做出彩河南人的热潮,传播社会正能量。

0