网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展“诚信从小事做起” 诚信主题实践活动

[日期:2018-09-28]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:100次

   为深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升全局干部职工诚信守法意识,在全局营造“以诚待人、实干兴业、信义立身”的良好环境,近日,鹤壁市气象局开展了“诚信从小事做起”诚信主题实践活动。

活动中,首先大家观看了微电影《伞》,电影讲述了一个青年在雨天拿了一把雨伞,但没有及时归还,因此辗转难眠,后来买了几把雨伞放到原处的故事。小故事大道理,诚信这两个字看似很遥远,但要做到诚信并不难,只需从小处着手,从身边小事做起。广大职工看了影片以后,纷纷表示受益颇多,职工代表邢用书有感而发:敬爱的周恩来一贯提倡,“说老实话,办老实事,做老实人”,在这个物质诱惑的年代,我们应真诚待人、实在做人。最后,大家认真学习并签署了鹤壁市气象局职工诚信承诺书。

千里之堤毁于蚁穴,诚信无小事,通过此次教育实践活动,广大职工表示要在以后的工作生活中,诚实做事,诚信做人。

0