网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展“迎国庆 革命星火代代相传”爱国主义教育活动

[日期:2018-09-26]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:134次

9月25日上午,为了更好的开展爱国主义教育活动,把爱国主义教育落到实处,贯穿于每个职工的日常工作、生活中,鹤壁市气象局文明办组织开展“迎国庆 革命星火代代相传”爱国主义教育,特别邀请河南省质监局退休干部、淇县大石岩村第一书记徐光以个人事迹为主线讲解他理解的爱国主义精神。

本次学习活动学习第一书记徐光的先进事迹、领会先进精神为主题由纪检书记王国斌主持。活动的主要内容是观看《军转干部徐光:大石岩村脱贫致富的领头雁》视频,徐光书记根据自己的经历,从军26年、转业到地方、退休后到大石岩村带领群众致富的过程,讲述自己对爱国主义的理解和对中国共产党的坚定信仰。

此次学习活动为气象局的全体干部职工提供了学习、交流的机会,在学习的过程中,大家都十分专注,对于徐光书记的事迹有了更清晰的了解。通过重温徐光书记的革命历程和实干精神,接受了革命传统教育和爱国主义教育,每一位同志在思想上得到洗礼,精神上得到升华,激励着大家在工作中要以“身边好人”徐光书记身上共产党人的忠诚和质朴为标杆,继承和发扬党的光荣传统,在自己的岗位上努力工作,为气象事业做出自己更大的贡献。 

0