网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁气象旅游部门联动共推旅游气象服务

[日期:2018-09-11]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:281次

                 9月10日,鹤壁市旅游局与鹤壁市气象局召开旅游气象安全工作座谈会,旨在深化部门合作,搭建旅游气象服务信息平台,进一步增强气象服务的广度和深度,为广大游客提供更优质的气象服务。

        会上,双方就共建旅游气象服务信息平台交换意见,并就旅游安全管理、旅游气象监测等方面工作进行了深入探讨。当前已进入大众旅游时代,旅游气象预警信息已成为游客出行所必需的公共服务信息,提高旅游气象服务能力对旅游业发展愈加紧迫,为此,双方今后将重点开展以下四方面的合作:联合做好节假日旅游气象预报服务;联合加强旅游景区气象灾害防御工作;联合加强和规范旅游气象信息的发布;加强双方技术合作,提高旅游气象预报服务质量。下一步,双方将联合召开全市旅游气象灾害应急防御培训会,增强全市旅游行业防御气象灾害的能力。(李静)
0