网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

省气象局与鹤壁市政府深化合作共推高质量气象现代化

[日期:2018-08-10]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:449次

 

87日,省气象局与鹤壁市政府在鹤壁召开第五次合作联席会议,总结合作成果,明确下一步合作重点。省气象局局长王鹏祥,鹤壁市市长郭浩、副市长常英敏出席会议并讲话。

会议确定共同推进鹤壁高质量气象现代化建设,提升现代农业气象服务高质量发展,推进生态文明建设气象保障服务、推进人工影响天气能力建设、推进突发事件预警信息发布系统建设五项合作内容。

王鹏祥指出,鹤壁气象现代化建设引领示范作用凸显,气象为农服务在全国产生重要影响,事业发展形势喜人。他强调,牢固树立风险防范意识,切实加强气象防灾减灾能力建设;巩固鹤壁农业气象特色,打造全国更具影响的高质量气象为农服务品牌;以大气污染防治服务为突破,大力推进生态文明建设气象服务;加强人工影响天气能力建设,发挥人影在抗旱增雨、生态修复、大气污染防治等方面的积极作用,共同推进鹤壁高质量气象现代化发展。

    郭浩对市气象局积极发挥气象工作优势、服务鹤壁经济社会发展给予充分肯定。他表示,将认真抓好新一轮局市合作协议的落实,明确责任,加大政策、资金支持,全面落实合作共建项目,确保全市气象现代化建设有力有序推进。(李玲玲)

0