网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 天气预报 >> 一周天气 >> 文章列表

气象短信服务

[日期:2014-12-23]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:2509次

“气象短信”是鹤壁市气象局根据河南省政府关于加强公共气象服务的能力,扩大信息服务覆盖范围而推出的气象服务产品。我市位于河南省北部,太行山东麓向华北平原过渡地带,天气复杂,灾害多发。当灾害性天气突发时,往往会给人民的生命财产带来巨大的损失。为了使公众能够及时做好灾害性天气的防范工作,在灾害性天气发生之前,通过手机短信向免费向己知用户及时发布灾害性天气预警信号,以保障广大人民群众生命财产安全,减少和避免灾害性天气所可能产生的不良影响,为防灾减灾服务。
    目前,我市气象局已先后完成了与移动、联通、电信三大电信运营商的合作开展手机短信气象服务。现在移动、联通、电信用户均可通过短信定制或点播获取本地天气预报信息。 
    “气象短信”包含“早间天气”、“晚间天气”、“周天气预报”、“农业气象预报”等各类业务,方便快捷,每日为您提供24-72小时气象信息、温馨生活提示、免费传播突发性天气预警信号等信息,是您外出旅游、生产经营和工作生活的好帮手!
 

0