网站公告:
人工影响天气增雨作业公告 根据《人工影响天气管理条例》的有关规定,现公告如下: 1.作业时间: 2018年06月25日-26日 2.作业区域:全市范围内。 3、作业装备:人工增雨防雹用37mm高射炮、火箭。 特别提醒:作业期间,如发现未爆炸弹头或火箭,请不要拾捡,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府、公安机关或鹤壁市人工影响天气办公室,以便妥善处置。 联系电话:0392-3320652 特此公告!
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展防灾减灾科普宣传公益活动

[日期:2018-05-09]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:372次

为进一步提升全民气象防灾减灾意识,在5月4日青年节到来之际,为鼓励广大青年投身公益事业,市局开展了防灾减灾科普宣传公益活动。

活动以现场咨询宣传资料发放等多种形式开展,向市民宣传沙尘暴灾害预防、雷电防护、雾霾灾害防护、洪水灾害防护等防灾减灾知识。活动中发放了气象防灾减灾宣传彩页、科普宣传资料和防御指南知识读本200余份。活动中,不时有市民向宣传人员询问雷电防御、鹤壁市气象灾害类型以及2017年影响鹤壁降水的因素等有关气象知识,现场志愿者都进行了耐心解答。

   据了解,围绕今年防灾减灾主题,鹤壁市气象局还联合安监局等有关部门开展气象防灾减灾微信公众号有奖答题活动,面向公众普及常见气象灾害的防灾减灾知识和避灾技能。此外,还将开展“气象防灾减灾知识进校园”活动,联合媒体招募小学生参观全国气象科普基地等气象科普场馆场所,普及气象防灾减灾知识,推广科学避灾自救技能。

 

0