网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展行业规范教育实践活动

[日期:2018-04-09]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:23次

 

根据《鹤壁市气象局开展行业规范教育实践活动实施方案》安排,鹤壁市气象局在世纪广场开展行业规范教育实践活动。

活动过程中,社会各界千余人参与到气象部门的活动中,发放了千余份材料。开展了关注鹤壁气微信公众号宣传行业规范,送礼品活动,广大市民踊跃参与,通过扫描二维码的方式关注鹤壁气象和呱呱气象微信公众号,了解气象行业规范。活动的开展,拉近了公众与气象部门的距离,让社会公众进一步了解了气象部门的行业规范和气象防灾减灾避险常识,对扩大气象部门的社会影响力,增强公众的防灾减灾意识和能力发挥了积极的作用。

“今年能够有机会了解气象行业规范等知识,这对我们的日常生活有很大的帮助”, “这些知识很有用,自己眼花了看不清,回去要让小孙子给自己读一读。”参与市民如是说。

    活动对营造公众关心气象、支持气象的良好氛围有积极意义。鹤壁市电视台和淇河晨报等新闻媒体对宣传活动进行了采访报道。

0