网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局:组织召开全市汛期服务动员会

[日期:2018-04-11]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:527次

        4月10日,鹤壁市气象局组织召开全市汛期气象服务动员会,我局汛期领导小组成员及副科级以上干部和所辖县局领导班子成员全部参加了会议。
       会议上由我局党组书记、局长张睿光传达了中国局刘雅鸣局长、省局王鹏祥局长在汛期动员会上的重要讲话精神,要求各单位落实主体责任,优化工作机制,确保气象服务工作责任、组织、制度、装备、技术、人员等全面到位,以“两个坚持、三个转变”为遵循,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏。
       张睿光局长对2018年汛期气象服务进行再强调、再部署。一是全市气象部门要认真学习领会中国局和省局汛期动员会上的领导重要讲话精神,充分认识做好今年汛期气象服务的重要性和紧迫性,切实增强汛期气象服务的责任感、使命感和紧迫感。二是主动适应党和国家机构改革新要求,深入对接原对口联络部门、主动对接新组建部门,确保服务不断档、不缺位;做好监测预报预警服务,强化气象装备技术保障,把握防汛气象服务重点。三是切实加强汛期气象服务组织领导。把党的建设工作与汛期气象服务工作相融合;做好汛期内部检查工作,进一步完善汛期气象服务各项规章制度,确保各个环节不出纰漏;把气象现代化建设成果与汛期气象业务对接好、应用好;加强科普和宣传工作。四是继续坚持落实我市气象装备巡检制度,对全市气象装备再次进行系统巡检;继续坚持每月业务检查制度,把汛期检查和每月业务检查相结合,开展一次全市各项工作大巡查;继续打造“呱呱气象”服务品牌,推动我市气象服务产品标准化、规范化、业务化;继续坚持系统内每周农气会商和每月与农业部门农气专家联盟会商制度,做好近期的春耕春播气象服务工作。(李雪岗)
 

0