网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局举办宪法知识专题讲座活动

[日期:2018-03-27]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:365次

 

    为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,3月26日,鹤壁市气象局邀请河南大正永衡律师事务所侯海新律师,为全市气象干部职工开展宪法知识专题讲座,积极推动新时代《中华人民共和国宪法修正案》宣传。

讲座中,侯海新律师围绕依宪治国的重要性及紧迫性,以生动形象的法律语言,从宪法的形成、修改、应用等方面系统阐述了宪法的基本理念,对2018年修改后的宪法的含义、结构、主要内容、地位、作用、监督和实施等作了详细解读。侯律师强调,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    与会人员听完讲座后表示对宪法修改内容平有了更深刻的理解,纷纷表示在今后的工作中要弘扬宪法精神,认真履行宪法法治宣传的职责,为维护社会和谐稳定、文明法治发挥积极作用。

0