网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局:小学生走进气象科普基地体验智慧气象

[日期:2018-03-24]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:243次

        3月23日,在第58个世界气象日来临之际,河南省鹤壁市淇滨区天山小学的近百名小学生走进鹤壁市“全国科普教育基地”——鹤壁市气象局,零距离体验“智慧气象”的奥秘。
        小学生们先后参观了气象科普展区、气象台、气象信息发布平台以及天气预报制作室,学习“气象云图”“人工增雨”“如何预报天气”等知识以及气象与人们日常生活的密切联系后,气象局工作人员还为孩子们准备了以“智慧气象”为主题的科普讲座,气象专家用通俗易懂的语言、图文并茂的形式,讲解了气象相关知识及卫星遥感技术,学生们听得津津有味,感受着气象科学技术的乐趣和魅力。
      “云图和天气预报有什么联系?”“为什么会出现太阳雨?”很多小记者是首次来到气象局,围着气象工作人员迫不及待地开始发问,气象专家一一解答了小朋友们的各种疑问。
        该校领导对气象局的气象科普宣传活动给予高度赞扬,认为该项活动对于普及气象科普知识、增长学生的见闻,以及推动青少年素质教育都具有非常重要的意义。
                                                                                                                                                                                                                                                 (李雪岗 田青)
 

0