网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局:开展世界气象日宣传活动

[日期:2018-03-23]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:241次

       3月23日,在第58个世界气象日当天,鹤壁市气象局领导与气象专家等20余人在世纪广场围绕“智慧气象”的主题,为广大市民答疑解惑,普及气象防灾减灾知识。
       活动过程中,社会各界千余人参与到气象部门的活动中,发放了三百余份《气象知识》、气象报和千余份气象防灾减灾知识手册等材料。广大市民还纷纷扫描二维码关注“呱呱气象”微信公众号。
       “今年能够有机会了解气象知识,这对我们的日常生活有很大的帮助,特别是关注了气象局官方微信公众号,使我们能更方便的获取准确的气象信息了” 参与市民如是说。
       科普宣传活动的开展,拉近了公众与气象的距离,让社会公众进一步了解了气象部门的工作情况和气象防灾减灾避险常识,对扩大气象部门的社会影响力,增强公众的防灾减灾意识和能力发挥了积极的作用。(李雪岗 田青)
 

0