网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 气象文化 >> 文章列表

鹤壁市气象局开展“传承好家风好家训” 主题纪录片观摩活动

[日期:2018-03-06]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:353次

 

    近日,为贯彻鹤壁市文明办对各文明单位的总体要求,对十八大以来习近平总书记关于家风的系列讲话精神开展相关学习活动,我局组织了“传承好家风好家训”主题纪录片观摩活动

    修身齐家,心系天下,家风家训,余韵流芳,家风蔚然,国风浩荡。本次观看的纪录片《家风》分为上、下两集,上集主题为孕育,讲述了晚清名人曾国藩的传世家风,他坚持每日读书,确立了连贯一生的人生志向,自此,耕读传家的家风代代相传,曾氏一门人才辈出;下集讲述了生于梨园世家的谭正岩一家七代从事京剧事业的故事,忠厚传家久,百善孝为先,都是谭家祖祖辈辈传下来的箴言,正是靠着代代手口相传的家风家训,谭家人懂规矩、讲礼貌,在京剧艺术的传承上也不遗余力的做着贡献。

    家风,简单地讲,就是一个家庭或者家族的传统风尚,是立身做人的行为准则。本次纪录片观摩活动中,我局职工认真观看,秩序井然,纷纷表示看后颇有启发,对传承中华民族优良传统、家风家训的孕育和传承都有了新的认识。

 

 

 

0