网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

[日期:2018-01-25]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:978次

1月18日下午,鹤壁市局党组中心组举行集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想向广度和深度拓展。市局党组书记、局长张睿光主持会议。
学习会上,张睿光就党员干部学好用好《习近平谈治国理政》第二卷提出三方面要求。一是全面系统学,通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,引导全市气象系统党员干部结合工作需要学习党的路线方针政策和国家法律法规,不断提升知识化、专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。二是突出重点学,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为着重把握“十个深刻领会”、做到“六个聚焦”的重要指引,在学习中突出重点、聚焦亮点、抓住关键,在学懂弄通做实上下功夫。三是学以致用抓好落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代气象工作当中,进一步丰富气象现代化建设内涵,建设以“智慧气象”为核心的更高水平的气象现代化,不断提高气象预报服务、气象为农服务和气象防灾减灾水平,为推动我市经济又好又快发展作出新贡献。(李玲玲)
 

0