网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局加强气象信息员培训 提升气象服务能力

[日期:2017-12-22]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:1702次

 

 

 

 

1222日,鹤壁市气象局到淇县开展气象信息员培训,淇县各乡镇、街道办气象信息员共30余人参加了培训。

此次培训内容主要包括气象信息员工作职责及日常工作要求、气象灾害防御基本知识、气象灾害预警信号接收和传播、气象灾害调查及上报、气象防灾减灾等相关知识。会上重点推广了中国气象局开发的全国智慧气象信息员管理平台,鹤壁气象、呱呱气象微信公众号和呱呱气象手机客户端等新媒体平台的应用。

通过培训,使气象信息员能够更好的履行职责,充分发挥其基层桥梁作用。同时,提升气象信息员对新媒体平台的应用能力,提升气象信息传播效率,为更快的应对气象灾害、采取防御措施争取时间,提高我市防灾减灾、应急响应、信息报送的效率。培训期间,气象信息员认真学习各类新媒体平台的使用方法,并就工作开展中的具体问题进行了探讨和交流。(李雪岗  李雯)

 

0