网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁市气象局强化支撑 坚决打赢蓝天保卫战

[日期:2017-12-12]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:1700次

 

技术人员正在安装环境气象自动观测站

 

为更好的完善环境空气质量预报,近日,鹤壁市气象局新建三套环境气象自动观测站,切实做好大气污染防治气象保障工作,坚决打赢蓝天保卫战。

据悉,经过精确选点,鹤壁市气象局在市迎宾馆、市监测站和市交警支队国控环境空气自动监测站分别安装了一套环境气象自动观测站。此观测站可以实时监测、传输风速、风向、空气温度和湿度等气象要素数据,为更好的分析气象因素对城市空气质量的影响提供了数据支持,为掌握鹤壁市环境空气质量变化规律奠定了基础。

    该观测站的安装运行,对于提高空气质量预报水平,从而为政府提供决策依据具有重要意义。(王世承  李雯)

0