网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

中国气象局科技司高云副司长莅鹤调研星陆双基卫星遥感基地建设

[日期:2017-09-29]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:4858次

928日,中国气象局科技与气候变化司副司长高云一行3人莅临鹤壁,调研鹤壁星陆双基卫星遥感基地建设。

高云一行先后到浚县30万亩示范方实地查看星陆双基外场试验基地和鹤壁农业气象试验站实地查看了外场实验基地设备建设。听取了鹤壁市气象局关于试验外场未来的布局规划。查看了鹤壁农业气象试验站风云三号卫星接收站建设、运行情况。

   高云对鹤壁农业气象遥感工作给于了高度评价,同时从国家级科学实验基地建设的角度对鹤壁卫星遥感实验基地建设提出了指导建议,要求要加快推进项目建设,通过遥感本底信息数据库建设和卫星遥感真实性检验,积极探索和开展生态环境与灾害的监测评估、作物长势监测与产量预报等的研究、应用与示范,为地方的经济建设和公众服务做出积极的贡献。(石俊峰  赵海静  申健)

0