网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁工匠•2017年移动自动气象站组装与调试项目决赛圆满落幕

[日期:2017-09-22]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:4358次

“三、二、一,开始!”随着裁判员一声令下,选手们身形如燕、动作矫健,展开了激烈角逐。

922日上午,由鹤壁市总工会、市人力资源和社会保障局、市文明办、鹤壁日报社、市广播电视台共同主办的鹤壁工匠·2017年职工职业技能集中大赛决赛在新世纪广场举行。移动自动气象站组装与调试项目15名入选决赛的选手展开了最终比拼。

比赛过程中,选手们需完成移动自动气象站的支架、主采集器、电源、风向、风速、温度、湿度、雨量和气压等气象要素的组装,并保证通过电脑现场读取数据。经过激烈角逐,来自淇县气象局的选手李瑞星以“21083”的优异成绩荣获第一名。大赛最终评选出前6名选手予以表彰。其中,获奖的前六名选手中有2名气象信息员,从全市1200余名信息员中脱颖而出,荣获“鹤壁市技术能手”荣誉称号。

    此次竞赛,激励了全市广大气象职工和气象信息员认真学习专业知识技能,争当技能人才,努力使自己成为适应现代化建设要求的新型劳动者,为鹤壁市经济社会发展做出积极贡献。(李雪岗  李雯)

0