网站公告:
"群众办事百项堵点疏解行动"活动入口
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

鹤壁气象局召开专家联盟会助力秋收秋种

[日期:2017-09-21]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:3960次

920日,鹤壁市气象局组织市农业局、市农科院、农试站,以及所辖县农业局、县气象局农业气象业务人员就当前秋收秋种工作召开专家联盟会。

会上就前期玉米、花生等主要秋作物病虫害、高温、低温阴雨及影响进行了分析,并就当前秋作物的收获、小麦的备播情况结合天气预报提出针对性的生产建议:一是做好秋作物的收获晾晒,防止霉变;二是提高整地质量,播前宜深耕,施足底肥,多施磷肥。旋耕地块要压实,防止跑风漏墒;三是做好包衣拌种,随拌随用,控制播深和播量。

会后,鹤壁市气象局根据专家会商结果,及时制作了《秋收秋种专题气象服务》,并通过手机APP、微信群、微信公众号、呱呱气象等途径对外广泛发布,助力秋收秋种。(王福州)

 

0