网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 文章列表

中国气象局现代化办调研指导鹤壁气象现代化建设工作

[日期:2017-09-12]   来源:鹤壁气象  作者:鹤壁气象   阅读:4056次

    910日,省局现代化办公室范学峰副主任陪同中国气象局现代化办公室主任助理彭勇刚莅临鹤壁调研指导气象现代化建设工作。

彭勇刚一行先后到鹤壁市气象局、鹤壁农业气象试验站、淇县气象局,实地调研了业务平面建设、观测场、业务运行等情况,听取了鹤壁市气象局张睿光局长就鹤壁以现代农业气象示范市建设为抓手,全面建设更高层次气象现代化的情况汇报。

    彭勇刚高度肯定了鹤壁气象现代化建设工作,称鹤壁气象现代化设备完善、业务运行值守严格、体系完备、特色鲜明。就建设更高层次的气象现代化,彭勇刚指出:一是依托地方特色,抓好以气象为农服务促进气象现代化建设这一主线,实现飞跃式发展。二是抓好气象防灾减灾,加快基层气象台站基础设施建设,不断提高气象预报预警能力。三是抓好法治气象建设,依法推进更高层次气象现代建设。(李雯)

0