网站公告:
当前位置: 网站首页 >> 天气预报 >> 气象指数预报 >> 文章列表

鹤壁:农业气象试验站迎来中小学生参观

[日期:2013-04-28]   来源:鹤壁气象—鹤壁兴农网  作者:鹤壁气象—鹤壁兴农网   阅读:4511次

        4月26日,鹤壁农业气象试验站迎来一批小客人。来自鹤壁市兰苑中学、福源中学、桃园小学、湘江小学等学校的200余名中小学生参观了现代农业气象信息展示,现场观摩、学习了气象知识,感受气象科技奥妙。
此次活动是由鹤壁市教育局联合鹤壁市气象局、农科院等多家单位组织开展的全市中小学生劳动实践活动,旨在全面推进素质教育,培养青少年的实践能力和创新精神。
        活动现场,一双双充满好奇与求知的眼神聚集在电子显示屏上,孩子们认真聆听着气象专家讲解气象知识。“这是星陆双基设备实时监控画面,它能清晰的看到大田里农作物的长势,也能清楚的记录农田里的土壤温湿度、叶面辐射指数等。我们在这里动动鼠标就能掌握远在浚县、淇县的万亩高产粮田里的情况。”听到气象专家讲解星陆双基项目时同学们不禁发出阵阵呼声。气象科技的奥妙使得同学们惊叹不已。
        “我们已经不是第一次参观气象科技啦,前阵子“3.23”世界气象日,我们就带领学生走进市气象台,参观天气预报的制作过程。这种参观活动极大地激发了孩子们关注气象,热爱科学的激情,很有意义。”湘江小学此次参观负责人谈到。
图为师生们认真观看农业气象信息展示,聆听气象科技讲解。(李雯 王福州)
 

0